MENU

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Mãe to com fome:Palha Italiana \õ

Oooie amores,tudo joia?
Hoje eu vim ensinar vocês como fazer palha italiana que pra min é um classico sem duvidas.Pra quem não sabe é a mistura de um biscoito com o brigadeiro que fika com um gosto super divo *--* (QUE EU ADORO!)
Vamos aos ingredientes:



1 lata de leite condensado 
1 colher de manteiga extra sem sal
4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
1 pacote de biscoitos maisena 
Açúcar refinado para confeitar 
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo o tempo todo, pacientemente.Após uns 10 minutos, a massa do brigadeiro vai ter encorpado e vai começar a soltar do fundo da panela. Vai “soltar” mesmo, você vai ver! Assim que você perceber isso, desligue o fogo. Não demore nem um segundo porque quanto mais tempo você deixar, mais ela vai ficar “dura” e não é isso que a gente quer para esta receita.Pique os biscoitos maisena para misturar no brigadeiro. Os pedaços podem ser bem miúdos ou maiorzinhos, para ficar mais crocante. Misture todos os biscoitos picados com o brigadeiro. Vá acrescentando e mexendo aos poucos, para ficar mais fácil.Se quiser fazer palhas italianas quadradas, coloque sobre um tabuleiro quadrado (untado, para não grudar). Se ele for grande, use só um canto, senão as fatias vão ficar finas demais e impossível de manusear!Depois de bem fria, corte quadrados do tamanho que desejar e passe no açúcar (palhas italianas quadradas com açúcar são as tradicionais!).
Esta receita é super gostosa,mais um pouco calorica...
Beijuus
~~Red Coat

Nenhum comentário:

Postar um comentário